Кролик по-провански с белым вином ТТК_9443

Горячие блюдаМясные блюда

Кролик по-провански с белым вином — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кролика и богатый вкус прованских ингредиентов. Удивительное сочетание белого вина, овощного бульона и ароматных специй позволяет создать поистине кулинарный шедевр, идеальный на любой праздник или ужин с близкими.

Технико-технологическая карта Кролик по-провански с белым вином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик по-провански с белым вином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 1500 1200
Вино белое сухое 500 500
Мукой пшеничная 30 30
Бульон (овощной) 500 500
Помидоры (консервированные) 400 400
Чеснок 10 10
Горчица 10 10
Перец душистый 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте кролика на кусочки и замаринуйте их в белом вине минимум на 2 часа.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжарьте кусочки кролика до румяности.
  4. Посыпьте обжаренного кролика мукой и добавьте 1 стакан теплого овощного бульона.
  5. Тушите в течение нескольких минут, затем добавьте оставшийся стакан белого вина.
  6. Добавьте соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку, порубленный чеснок, душистый перец и горчицу.
  7. Готовьте на медленном огне, при необходимости подливая бульон.
  8. При желании добавьте прованские травы и сахар, если помидоры зимние.
  9. Общее время тушения составляет около 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежные кусочки кролика в соусе, украшаемые зеленью
Аромат Ароматный, с нотами пряностей и белого вина
Вкус Нежный, слегка острый с насыщенным винным послевкусием
Консистенция Мясо мягкое, соус густой, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г норматив соблюден
Патогенные микроорганизмы отсутствуют норматив соблюден
Дрожжи и плесень не более 10^3 КОЕ/г норматив соблюден

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 22 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий