Крокеты Королевские ТТК_4179

Закуски

Крокеты Королевские - это изысканное блюдо, состоящее из куриного мяса в сочетании с нежным соусом бешамель и ароматным сыром. Подаются они в хрустящей панировке, делают их идеальным угощением для любого стола. Время приготовления не превышает 30 минут, а результат приятно удивит даже самых взыскательных гостей.

Технико-технологическая карта Крокеты Королевские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крокеты Королевские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 1000
Молоко 500 500
Яйцо куриное 120 120
Орех мускатный 5 5
Мука пшеничная 30 30
Сыр голландский 150 150
Перец душистый 3 3
Соль 5 5
Масло подсолнечное (для фритюра) 500 500
Сухари панировочные 100 100
Масло оливковое (в бешамель) 45 45
Специи (прованские) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите курицу до готовности и остудите.
  2. Отделите мясо от костей и нарежьте мелким кубиком.
  3. Приготовьте соус бешамель: растопите 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла на огне.
  4. Добавьте муку, постоянно помешивая, до полного растворения.
  5. Постепенно влейте молоко, доведя соус до консистенции густой сметаны.
  6. Добавьте соль, перец, мускатный орех и прованские специи в соус.
  7. Выложите в готовый соус курицу и натертый сыр, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  8. Застывшую куриную массу сформируйте в крокеты с помощью ложки.
  9. Обмакните крокеты в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  10. Жарьте в раскаленном подсолнечном масле 2-3 минуты до золотистой корочки.
  11. Выложите на бумажные салфетки и подавайте с салатом или свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные крокеты
Запах Ароматный, сливочный с нотками прованских специй
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием куриного мяса и сыра
Консистенция Хрустящая корочка, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 40
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий