Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями ТТК_5643

Вегетарианские блюдаВторые блюдаЗакуски

Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями — это нежные и хрустящие закуски, которые идеально подойдут для гастрономического ужина или как часть обеда. Приготовление крокетов из картофельного теста с сыром и зеленью, обжаренных в панировке из овсяных хлопьев, даст возможность получить изысканные и вкусные угощения.

Технико-технологическая карта Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (сырой) 1500 1500
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 100 100
Хлопья овсяные 200 200
Сыр голландский 100 100
Масло сливочное 70 70
Укроп 30 30
Масло растительное 200 200

Технология приготовления

  1. Картофель почистить и отварить до готовности.
  2. Размягченное сливочное масло смешать с накрошенным укропом до получения однородной массы.
  3. Сформировать колбаски из полученного масляного состава с помощью двух ложек и поставить в морозильник до заморозки.
  4. Отварной картофель размять, остудить и добавить яйца и муку. Перемешать до образования теста.
  5. Из картофельного теста сформировать прямоугольники и кружочки для крокетов (20 прямоугольников и 15 шариков).
  6. На прямоугольники выложить замороженное масло и защипнуть, формируя колбаски.
  7. На кружочки положить кусочек сыра и также защипнуть для формирования шариков.
  8. Каждый крокет обмакнуть в яйцо и обвалять в овсяных хлопьях.
  9. Обжарить крокеты в разогретом фритюре до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка
Запах Пахнет свежеприготовленным картофелем и зеленью
Вкус Нежный картофель с насыщенным вкусом сыра и укропа
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее микробное число ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Образцы на патогенные микроорганизмы Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий