Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями — это нежные и хрустящие закуски, которые идеально подойдут для гастрономического ужина или как часть обеда. Приготовление крокетов из картофельного теста с сыром и зеленью, обжаренных в панировке из овсяных хлопьев, даст возможность получить изысканные и вкусные угощения.
Технико-технологическая карта Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (сырой) | 1500 | 1500 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Хлопья овсяные | 200 | 200 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Укроп | 30 | 30 |
Масло растительное | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Картофель почистить и отварить до готовности.
- Размягченное сливочное масло смешать с накрошенным укропом до получения однородной массы.
- Сформировать колбаски из полученного масляного состава с помощью двух ложек и поставить в морозильник до заморозки.
- Отварной картофель размять, остудить и добавить яйца и муку. Перемешать до образования теста.
- Из картофельного теста сформировать прямоугольники и кружочки для крокетов (20 прямоугольников и 15 шариков).
- На прямоугольники выложить замороженное масло и защипнуть, формируя колбаски.
- На кружочки положить кусочек сыра и также защипнуть для формирования шариков.
- Каждый крокет обмакнуть в яйцо и обвалять в овсяных хлопьях.
- Обжарить крокеты в разогретом фритюре до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка |
Запах | Пахнет свежеприготовленным картофелем и зеленью |
Вкус | Нежный картофель с насыщенным вкусом сыра и укропа |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общее микробное число | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует |
Образцы на патогенные микроорганизмы | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |