Крокеты из трески ТТК_620

блюда из рыбыЗакуски

Крокеты из трески - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное рыбное филе и картофель. Они идеально подходят для ужина или закуски, могут быть поданы как горячими, так и холодными. Приготовление крокетов достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Крокеты из трески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крокеты из трески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе рыбное (трески или другой морской рыбы) 300 300
Картофель (3 средних картофелины) 250 250
Яйцо куриное 2 шт 120
Чеснок 1 зуб. 5
Петрушка (5-6 веточек) 1 пуч. 20
Сок лимонный по вкусу -
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Лист лавровый (для варки) 2 шт -
Масло растительное (для обжаривания) 150 мл 150

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до полной мягкости. Слейте воду и дайте картофелю немного подсохнуть.
  2. Филе рыбы залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, стебельки петрушки и чайную ложку соли. Варите 10-12 минут.
  3. Выньте рыбу и обсушите ее на бумажном полотенце.
  4. Разомните вареный картофель в грубое пюре.
  5. Разомните вареную рыбу вилкой на мелкие кусочки и добавьте в миску с картофелем.
  6. Положите в миску мелко нарезанные листики петрушки и зубок чеснока, перемешайте.
  7. Добавьте яйца, тщательно перемешайте массу, попробуйте на соль и посыпьте перцем. Не стремитесь добиться однородности; кусочки картофеля и рыбы должны ощущаться в крокетах.
  8. В сотейник налейте растительное масло и нагревайте его около 5 минут на сильном огне.
  9. Сформируйте небольшие крокеты с помощью двух столовых ложек и обжаривайте их партиями по 6-7 штук с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем выложите на тарелку и выжмите на них половинку лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крокеты круглой формы, золотистого цвета, обжаренные до хрустящей корочки Золотисто-коричневый Нежная, слегка рассыпчатая внутри Нежный рыбный аромат с легкой ноткой лимона и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Наименование Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Крокеты из трески 300 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий