Креветочный паштет ТТК_12051

Закуски

Креветочный паштет — это нежное и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску. Оно отлично подходит для праздников и различных мероприятий, сочетая в себе изысканные морепродукты и ароматные специи. Паштет легко готовится и может использоваться в качестве начинки или намазки, а также порадует ваших гостей своим уникальным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Креветочный паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветочный паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) 140 120
Креветки (очищенные) 200 200
Масло сливочное 210 200
Перец черный 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

Креветки предварительно отвариваются в течение 1-2 минут и охладаются. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета, после чего его также следует охладить. Вся подготовленная продукция помещается в подходящую емкость и тщательно измельчается с помощью блендера. Паштет можно подавать разными способами: на свежем хлебе, в качестве начинки для яиц, тарталеток или блинов — дайте свободу вашей фантазии!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая однородная масса, светло-розового цвета
Запах Слабый аромат морепродуктов и приправ
Вкус Нежный, легкий, с выраженным вкусом креветок
Текстура Нежная, кремообразная консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, стафилококки и др.) отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 270 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий