Креветочный мусс в лососе ТТК_12110

ЗакускиХолодные закуски

Креветочный мусс в лососе – это изысканное и легкое блюдо, которое представляет собой сочетание нежного мусса из коктейльных креветок и слабосоленого лосося. Оно идеально подходит для закуски и украшает любой стол, придавая ему праздничный вид. Быстрое в приготовлении, это блюдо порадует ваших гостей своим вкусом и элегантным оформлением.

Технико-технологическая карта Креветочный мусс в лососе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветочный мусс в лососе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (слабосоленый) 100 100
Креветки (коктейльные) 70-100 70-100
Сыр сливочный (пастообразный) 70 70
Укроп (только зелень) 1 пуч. 1 пуч.
Соевый соус 5-7 капель 5-7 капель

Технология приготовления

  1. Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения) и укроп.
  2. Измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. В миске смешать полученный фарш с плавленным сливочным сыром и добавить соевый соус, соблюдая меру, чтобы не переборщить с соленым вкусом.
  4. Филе слабосоленого лосося нарезать на тонкие пластинки.
  5. Выстелить дно формы ломтиками лосося.
  6. Выложить креветочный мусс по центру формы и завернуть его ломтиками лосося.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
  8. Перед подачей аккуратно перевернуть на другую тарелку и украсить оставшимися креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантная форма, завернутые ломтики лосося Розовый оттенок лосося и светлый цвет мусса Нежный и воздушный мусс Слегка солоноватый вкус с морским ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<=10 <=10 <=1 <=0 <=1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) ≈230
Белки, г ≈25
Жиры, г ≈15
Углеводы, г ≈5
Оцените статью
Добавить комментарий