Креветки в сливочном соусе ТТК_2364

блюда из рыбы и морепродуктовГорячие блюда

Креветки в сливочном соусе - это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные морепродукты и ароматные специи. Идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Креветки в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Креветки (Тигровые) 500 500
Укроп 7 7
Чеснок 4 зуб. 4 зуб.
Соль 3 3
Пиво светлое 50 50
Масло сливочное 30 30
Масло растительное 30 30
Сливки (20%) 150 150
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разморозьте креветки и очистите их. Можно использовать ножницы или острый нож.
  2. Удалите панцирь и пищевод, оставив хвостик.
  3. Промойте креветки холодной водой.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  5. Выложите креветки на сковороду и обжарьте их.
  6. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  7. Затем влейте пиво и дайте ему выпариться.
  8. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  9. В конце добавьте укроп и давленый чеснок, перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные креветки в сливочной заливке Розоватый с кремовым оттенком Кремовая, густая Ароматный, сливочный, с легкой ноткой чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий