Креветки с беконом и грибами ТТК_11808

Горячие блюдаЗакуски

Креветки с беконом и грибами – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус бекона. Оно быстро готовится и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Свежие ингредиенты придают особый аромат и вкус, делая это блюдо универсальным и популярным среди гурманов.

Технико-технологическая карта Креветки с беконом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки с беконом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Креветки (свежезамороженные; не вареные) 200 200
Бекон (нарезка; тонкие ломтики) 2 шт 30
Шампиньоны (свежие) 2 шт 50
Лук зеленый 2-3 шт 20
Чеснок 1 зуб. 5
Укроп (свежий) 2 шт 10
Петрушка 2 шт 10
Мука пшеничная (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты и распределить их по блюдечкам.
  2. Очистить креветки от панциря.
  3. Мелко нарезать чеснок или натереть его на терке, не прижимая.
  4. Разогреть сковороду и добавить немного масла, затем обжарить чеснок.
  5. Добавить на сковороду бекон и обжарить до золотистого цвета.
  6. Обвалять креветки в муке и отправить на сковороду для обжаривания.
  7. К курящим креветкам добавить ломтики грибов и готовить одну минуту.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень и готовить еще минуту.
  9. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить по желанию и подавать с соусами и гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное сочетание цветов креветок, грибов и зелени Розоватый и золотисто-коричневый Нежная и сочная Сытный, мясной, с легким оттенком чеснока и свежести зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий