Креветки-гриль в горчичном маринаде ТТК_6763

ЗакускиМясные блюда

Креветки-гриль в горчичном маринаде — это простое, но изысканное блюдо, которое активно используется в мировой кухне. Черты, которые выделяют это блюдо, — это насыщенный вкус и быстрое время приготовления, что делает его идеальным для подачи как на повседневный, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Креветки-гриль в горчичном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки-гриль в горчичном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 300 300
Горчица (Дижонская от ТМ HASS) 15 15
Сахар 5 5
Масло оливковое 15 15
Соевый соус 15 15
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу
Помидор (для подачи) по вкусу по вкусу
Перец сладкий красный (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разморозьте и очистите креветки.
  2. В миске смешайте соевый соус, сахар и горчицу.
  3. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  4. Положите креветки в маринад, накройте и уберите в холодильник на 2-24 часа.
  5. Перед подачей разогрейте гриль до высокой температуры.
  6. Обжаривайте креветки по одной минуте с каждой стороны, переворачивая их после первой минуты.
  7. Подавайте креветки с овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные креветки с подрумяненной корочкой Розовый с золотистым оттенком Мягкая, нежная Сладковато-острый, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 24 г
Жиры 4 г
Углеводы 2 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий