Креветки Альфредо с тальятелле ТТК_6497

блюда из морепродуктовГорячие блюдаЗакуски

Креветки Альфредо с тальятелле — это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежные креветки и макароны, покрытые ароматным соусом. Это идеальный выбор для истинных ценителей морепродуктов и пасты.

Технико-технологическая карта Креветки Альфредо с тальятелле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки Альфредо с тальятелле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (готовые) 200 200
Макароны (тальятелле) 300 300
Лук репчатый (мелкая) 50 30
Чеснок 10 10
Масло оливковое 15 15
Пармезан (тертый) 80 80
Масло сливочное 15 15
Молоко 200 200
Крахмал кукурузный 15 15
Соль (с приправами) 5 5
Перец белый 1 1
Базилик 0.5 0.5
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите креветки от панциря.
  2. Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  3. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло.
  5. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  6. Добавьте креветки в сковороду, перемешайте.
  7. Выливайте взболтанное молоко с крахмалом в сковороду, постоянно помешивая, тушите до загустения соуса (около 2 минут).
  8. Добавьте соль, сухой базилик и перец по вкусу.
  9. Добавьте тальятелле в соус с креветками, посыпьте пармезаном и рубленной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Нежный кремовый соус с розовыми креветками и свежей зеленью.
Запах Ароматный, с нотами пряностей и моря.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой остротой и сливочной густотой.
Консистенция Кремовая с небольшим количеством жидкости от соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют в 1 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметры Значение на порцию (100 г)
Калории 250
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий