Крестьянский рулет ТТК_7571

Горячие блюдатрадиционные Рецепты

Крестьянский рулет — это аппетитное блюдо, содержащее продукты, которые традиционно выращивались и заготовлялись в домашних хозяйствах. Скопченые ребра, грибы и овощи создают неповторимое вкусовое сочетание, делая рулет праздничным угощением, которое можно легко адаптировать к современным условиям. Его приготовление станет отличным способом порадовать близких.

Технико-технологическая карта Крестьянский рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крестьянский рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Горох 200 200
Картофель 300 300
Ребра свиные (копченые) 200 150
Морковь 100 100
Лук репчатый 50 50
Грибы (лесные или шампиньоны) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Зелень (петрушка, укроп) 50 50
Сливки (или сметана) 100 100
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Сухари панировочные 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите картофель и морковь до мягкости.
  2. Из картофеля сделайте пюре, а морковь нарежьте мелкими кусочками.
  3. Варите горох до мягкости, затем приготовьте из него пюре с помощью блендера.
  4. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, добавьте половину сливок и немного потушите.
  5. Снимите мясо с ребер и нарежьте его мелко.
  6. Измельчите зелень, затем соедините в одной миске морковь, картофельное и гороховое пюре, копченое мясо, грибы и зелень.
  7. Добавьте яйца и оставшиеся сливки, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.
  8. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем добавьте смесь.
  9. Сделайте на поверхности рулета узор вилкой и проткните его несколько раз.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40-60 минут до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная Аромат копченого мяса, грибов и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий