Крестьянский рулет — это аппетитное блюдо, содержащее продукты, которые традиционно выращивались и заготовлялись в домашних хозяйствах. Скопченые ребра, грибы и овощи создают неповторимое вкусовое сочетание, делая рулет праздничным угощением, которое можно легко адаптировать к современным условиям. Его приготовление станет отличным способом порадовать близких.
Технико-технологическая карта Крестьянский рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крестьянский рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Горох | 200 | 200 |
Картофель | 300 | 300 |
Ребра свиные (копченые) | 200 | 150 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Грибы (лесные или шампиньоны) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Зелень (петрушка, укроп) | 50 | 50 |
Сливки (или сметана) | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите картофель и морковь до мягкости.
- Из картофеля сделайте пюре, а морковь нарежьте мелкими кусочками.
- Варите горох до мягкости, затем приготовьте из него пюре с помощью блендера.
- Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, добавьте половину сливок и немного потушите.
- Снимите мясо с ребер и нарежьте его мелко.
- Измельчите зелень, затем соедините в одной миске морковь, картофельное и гороховое пюре, копченое мясо, грибы и зелень.
- Добавьте яйца и оставшиеся сливки, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем добавьте смесь.
- Сделайте на поверхности рулета узор вилкой и проткните его несколько раз.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40-60 минут до появления золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Аромат копченого мяса, грибов и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 12 |