Крестьянская паэлья ТТК_7407

Горячие блюдаКулинарияРецепты

Крестьянская паэлья — это вкусное и сытное блюдо испанской кухни, которое сочетает в себе разнообразие ингредиентов: курица, креветки, овощи и ароматные специи. Оно прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Блюдо славится своим насыщенным вкусом и аппетитным видом, что делает его настоящей находкой для любителей кулинарии.

Технико-технологическая карта Крестьянская паэлья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крестьянская паэлья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное450450
Масло оливковое4545
Помидор150150
Лук репчатый10080
Чеснок1010
Паприка сладкая (молотая)55
Куркума55
Креветки300300
Горошек зеленый150150
Колбаски (острые, полукопчёные)200200
Петрушка2020
Бульон (куриный)500500
Соль55
Перец черный55
Перец красный жгучий (молотый)55
Рис (белый, круглозёрный)200200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу, колбаски, мелко порубите петрушку, лук и чеснок. С помидоров снимите шкурку и нарежьте кубиками. Очистите вареные креветки.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (15-20 минут). Выньте курицу из сковороды.
  3. В сковороду добавьте лук, чеснок и помидоры. Тушите 5 минут, помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте паприку и куркуму, тщательно перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
  5. Положите рис в сковороду, тщательно перемешайте с овощами и маслом.
  6. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зеленый горошек, креветки и курицу. Перемешайте.
  7. Посыпьте петрушкой и аккуратно раскложите ломтики колбасок сверху (не перемешивайте!).
  8. Готовьте на среднем огне 15-20 минут до полного впитывания жидкости, не перемешивая и не закрывая крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная рассыпчатая масса с кусочками ингредиентов Насыщенный желто-оранжевый с красными и зелеными нотами Ароматная, слегка вязкая, но не кашеобразная Насыщенный вкус пряностей, легкая острота и морской привкус креветок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории, ккал 180
Белки, г 15
Жиры, г 7
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий