Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой ТТК_14164

Технологические карты

Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой - это традиционное французское блюдо, требующее точной технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Тесто слоеное дрожжевое 500 ?
Мука пшеничная (для крошки) 100 ?
Мука пшеничная (для крема) 2 ст.л. ?
Сахар (для крошки) 60 ?
Сахар (для крема) 150 ?
Масло сливочное 100 ?
Ванилин ? ?
Молоко 500 мл ?
Желток яичный 4 шт ?

Технология приготовления

Готовим крем: молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить горячее молоко, перемешать и поставить на огонь, варить до загустения.

Делаем крошку: размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и мукой до состояния крошки. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса была рассыпчатой.

Тесто нарезаем на полоски длиной 20 см, шириной 2 см, растягиваем примерно до 30 см и скручиваем каждую полоску в жгут. Соединяем, формируя крендель (я делала в форме кольца). Кольца из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину колец насыпаем крошку и приминаем - получается донышко из крошки.

Ставим в духовку на 5-7 мин. Когда тесто немного подпечется, выкладываем в центр колец на крошку ванильный крем и смазываем тесто белком. Ставим в духовку до золотистого цвета теста.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Крендельки имеют золотистый цвет и румяный оттенок.
Вкус Крендельки имеют сладкий вкус с нотками ванилина и сливочного масла.
Текстура Крендельки имеют хрупкую текстуру и мягкую консистенцию.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

не более 100
Количество молочнокислых бактерий на 1 г продукта не более 10^5 колоний

Пищевая ценность

Ингредиент Количество на 100 г продукта Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тесто слоеное дрожжевое ? ? ? ? ?
Мука пшеничная ? ? ? ? ?
Сахар ? ? ? ? ?
Масло сливочное ? ? ? ? ?
Ванилин ? ? ? ? ?
Молоко ? ? ? ? ?
Желток яичный ? ? ? ? ?
Оцените статью
Добавить комментарий