Крендели, запеченные с плавленым сыром Хохланд ТТК_151

ДесертыЗакускиПраздничные блюда

Крендели, запеченные с плавленым сыром Хохланд - это вкусная и оригинальная закуска, которая идеально подходит для различных случаев. В технологической карте мы будем рассматривать процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Крендели, запеченные с плавленым сыром Хохланд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крендели, запеченные с плавленым сыром Хохланд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Крендели с солью 40 шт 30 г
Плавленый сыр Гриль Чиз ТМ "Хохланд" 1 упак 80 г

Технология приготовления

  1. Разрезать каждый ломтик плавленого сыра на четыре части;
  2. Положить сверху по крендельку на каждую часть сыра;
  3. Положить с другой стороны еще по крендельку, чтобы кусочек сыра оказался между двумя крендельками;
  4. Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Крендели с сыром имеют золотистый цвет и аппетитный вид.
Вкус Крендели с сыром имеют приятный сладковатый вкус и аромат.
Текстура Крендели с сыром имеют мягкую текстуру и нежную консистенцию.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует
Естественные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество
Энергия 120 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий