Крендели, запеченные с плавленым сыром Хохланд - это вкусная и оригинальная закуска, которая идеально подходит для различных случаев. В технологической карте мы будем рассматривать процесс приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Крендели, запеченные с плавленым сыром Хохланд
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крендели, запеченные с плавленым сыром Хохланд, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Крендели с солью | 40 шт | 30 г |
Плавленый сыр Гриль Чиз ТМ "Хохланд" | 1 упак | 80 г |
Технология приготовления
- Разрезать каждый ломтик плавленого сыра на четыре части;
- Положить сверху по крендельку на каждую часть сыра;
- Положить с другой стороны еще по крендельку, чтобы кусочек сыра оказался между двумя крендельками;
- Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Крендели с сыром имеют золотистый цвет и аппетитный вид. |
Вкус | Крендели с сыром имеют приятный сладковатый вкус и аромат. |
Текстура | Крендели с сыром имеют мягкую текстуру и нежную консистенцию. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Естественные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
Энергия | 120 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |