Кремзлики ТТК_2064

Горячие блюдадомашняя кухня

Кремзлики — это вкусное и ароматное блюдо, основанное на картофеле и мясном фарше. Они представляют собой картофельные оладьи, наполненные мясом, и являются настоящим лакомством, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кремзлики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кремзлики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Картофель 1000 1000
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 75 75
Фарш мясной 300 300
Лук репчатый 100 100
Сметана (или майонез) 30 30
Соль и перец - -
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и натрите его на самой мелкой терке до состояния кашицы.
  2. Добавьте в картофель муку, яйца и соль, тщательно перемешайте.
  3. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, сметану, соль и молотый перец, всё перемешайте.
  4. Как вариант, если используете майонез, будьте осторожны с количеством соли.
  5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке картофельной массы, затем добавьте столовую ложку фарша и снова накройте картофелем.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. При этом фарш успеет прожариться, и кремзлики получатся сочными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные слои картофеля и фарша Золотисто-коричневый Мягкая внутри, хрустящая снаружи Нежный мясной, с картофельными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий