Кремзлики — это вкусное и ароматное блюдо, основанное на картофеле и мясном фарше. Они представляют собой картофельные оладьи, наполненные мясом, и являются настоящим лакомством, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Кремзлики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кремзлики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Картофель | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 75 | 75 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Сметана (или майонез) | 30 | 30 |
Соль и перец | - | - |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и натрите его на самой мелкой терке до состояния кашицы.
- Добавьте в картофель муку, яйца и соль, тщательно перемешайте.
- В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, сметану, соль и молотый перец, всё перемешайте.
- Как вариант, если используете майонез, будьте осторожны с количеством соли.
- На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке картофельной массы, затем добавьте столовую ложку фарша и снова накройте картофелем.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. При этом фарш успеет прожариться, и кремзлики получатся сочными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные слои картофеля и фарша | Золотисто-коричневый | Мягкая внутри, хрустящая снаружи | Нежный мясной, с картофельными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |