Кремовый картофельный салат по шведски ТТК_1157

ЗакускиСалаты

Кремовый картофельный салат по шведски – это простое и вкусное блюдо, полное нежных овощей и ярких вкусов. Сочетание вареного картофеля, свежих редисок и яблок, заправленных сметаной и майонезом, делает его идеальным для праздничного стола и вечерних тренировок. Блюдо быстро готовится и приятно разнообразит любой рацион.

Технико-технологическая карта Кремовый картофельный салат по шведски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кремовый картофельный салат по шведски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (вареный) 5 шт. Не указано
Редис 1 пуч. Не указано
Яблоко 1 шт. Не указано
Сметана 100 г 100 г
Майонез 3 ст. л. Не указано
Петрушка 1 пуч. Не указано
Хрен по вкусу Не указано
Соль по вкусу Не указано
Перец черный по вкусу Не указано
Горчица (не острая) по вкусу Не указано

Технология приготовления

Вареный картофель очищается и нарезается кубиками, после чего аналогичным образом нарезаются яблоко и редис. Для заправки смешиваются сметана и майонез, к которым добавляется неострая горчица. Если есть корень хрена, его натирают, но можно использовать готовый сливочный хрен. Соль и перец добавляются по вкусу. Мелко нарезанную петрушку добавляют к остальным ингредиентам, и весь салат тщательно перемешивается, чтобы получить насыщенный вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Салат яркий, с контрастными цветами ингредиентов
Запах Нежный, с легким ароматом хрена и зелени
Вкус Нежный, с легкой кислинкой и свежестью от яблок и редиса
Консистенция Нежная и кремовая, с хрустящими кусочками редиса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индексы Отсутствие
Грибы и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий