Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут ТТК_4310

Закуски

Крем-сыр Бонжур – это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего за 10 минут вы сможете насладиться нежным, кремовым сыром, который станет отличным дополнением к вашим бутербродам, закускам или десертам. Подготовьте простые ингредиенты и порадуйте себя и своих близких этим домашним угощением!

Технико-технологическая карта Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (желательно не магазинный) 150 150
Мука пшеничная (или крахмал) 10 10
Молоко 120 120
Масло сливочное 25 25
Яйцо куриное 60 60
Сода (на кончике ножа) 1 1
Куркума (по желанию) 1 1

Технология приготовления

  1. В блендере смешайте творог, соль по вкусу, соду без гашения и куркуму (если используете), добавьте яйцо.
  2. Перекрутите полученную массу до однородности.
  3. На сковороде или в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Влейте холодное молоко и добавьте специи по вкусу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут, до получения консистенции густой сметаны.
  6. Добавьте творожную массу и проваривайте на среднем огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тягучести сыра.
  7. При желании добавьте наполнители (чеснок, зелень, грибы, ветчину) на этом этапе.
  8. Остудите сыр и подавайте его на бутерброды, либо переложите в баночку и охладите в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная масса без комочков Светло-желтый (при добавлении куркумы) Кремовая, гладкая Сливочный, легкий творожный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 200
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий