Крем-сыр Бонжур – это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего за 10 минут вы сможете насладиться нежным, кремовым сыром, который станет отличным дополнением к вашим бутербродам, закускам или десертам. Подготовьте простые ингредиенты и порадуйте себя и своих близких этим домашним угощением!
Технико-технологическая карта Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (желательно не магазинный) | 150 | 150 |
Мука пшеничная (или крахмал) | 10 | 10 |
Молоко | 120 | 120 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сода (на кончике ножа) | 1 | 1 |
Куркума (по желанию) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- В блендере смешайте творог, соль по вкусу, соду без гашения и куркуму (если используете), добавьте яйцо.
- Перекрутите полученную массу до однородности.
- На сковороде или в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте холодное молоко и добавьте специи по вкусу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут, до получения консистенции густой сметаны.
- Добавьте творожную массу и проваривайте на среднем огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тягучести сыра.
- При желании добавьте наполнители (чеснок, зелень, грибы, ветчину) на этом этапе.
- Остудите сыр и подавайте его на бутерброды, либо переложите в баночку и охладите в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная масса без комочков | Светло-желтый (при добавлении куркумы) | Кремовая, гладкая | Сливочный, легкий творожный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 200 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |