Крем-суп с опятами - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус грибов и сливок. Это идеальный выбор для холодного времени года, способный согреть и подарить удовольствие в каждом глотке. Приготовление занимает всего 30 минут, а получается 4 порции.
Технико-технологическая карта Крем-суп с опятами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп с опятами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грибы (замороженные, опята) | 300-400 | 300-400 |
Сливки (20%) | 200 | 200 |
Морковь | 70 | 60 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала варим грибы. Параллельно обжариваем морковь на сливочном масле. Затем обжариваем муку на сливочном масле. После того, как грибы будут готовы, достаем их шумовкой и смешиваем с мукой, морковью и сливками в блендере. Если блендера нет, можно использовать насадку на миксер. Полученную массу постепенно соединяем с бульоном, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. При желании можно еще раз взбить до однородной консистенции. Перед подачей в тарелку добавляем сухарики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Нежный кремовый цвет, с вкраплениями грибов и моркови |
Запах | Ароматный, грибной, с сливочным оттенком |
Вкус | Нежный, сливочный, с лёгкой грибной ноткой |
Консистенция | Кремообразная, однородная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Сентябрьские грибы | Отсутствуют токсичные вещества |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 5.0 г |
Углеводы | 8.0 г |
Калории | 66 ккал |