Крем-суп с опятами ТТК_9002

вегетарианскоепервое блюдо

Крем-суп с опятами - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус грибов и сливок. Это идеальный выбор для холодного времени года, способный согреть и подарить удовольствие в каждом глотке. Приготовление занимает всего 30 минут, а получается 4 порции.

Технико-технологическая карта Крем-суп с опятами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп с опятами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (замороженные, опята) 300-400 300-400
Сливки (20%) 200 200
Морковь 70 60
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

Сначала варим грибы. Параллельно обжариваем морковь на сливочном масле. Затем обжариваем муку на сливочном масле. После того, как грибы будут готовы, достаем их шумовкой и смешиваем с мукой, морковью и сливками в блендере. Если блендера нет, можно использовать насадку на миксер. Полученную массу постепенно соединяем с бульоном, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. При желании можно еще раз взбить до однородной консистенции. Перед подачей в тарелку добавляем сухарики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Нежный кремовый цвет, с вкраплениями грибов и моркови
Запах Ароматный, грибной, с сливочным оттенком
Вкус Нежный, сливочный, с лёгкой грибной ноткой
Консистенция Кремообразная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Сентябрьские грибы Отсутствуют токсичные вещества

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 8.0 г
Калории 66 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий