Крем-суп из цукини с креветками ТТК_1224

Вегетарианские блюдаГорячие блюдаЗакуски

Крем-суп из цукини с креветками — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина или закуски. Он сочетает в себе свежий вкус овощей и изысканность морепродуктов, что делает его отличным выбором для гурманов и любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Крем-суп из цукини с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из цукини с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (цукини) 400 350
Спаржа 80 70
Чеснок 10 8
Креветки (королевские) 150 120
Сухари панировочные 50 50
Укроп 10 8
Перец чили (молотый) 8 7
Яйцо куриное 60 50
Сливки (10%) 300 300
Сыр твердый (пармезан) 50 50
Масло оливковое 20 20

Технология приготовления

  1. Почистить цукини и нарезать кубиками.
  2. Нарезать молодые побеги спаржи, отложив верхушки для украшения.
  3. Измельчить зубчик чеснока.
  4. На сковороду выложить цукини, спаржу и чеснок, посолить и поперчить, затем полить оливковым маслом и обжарить 5-7 минут.
  5. Отложить несколько королевских креветок для украшения и обжарить остальные на оливковом масле.
  6. Приготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп и острый перец.
  7. Взбить яйцо, обмакнуть в него креветки и обвалять в панировочной смеси, затем отправить их в духовку на 5 минут.
  8. Взбить обжаренные овощи в блендере до состояния крема.
  9. Перелить крем из овощей в кастрюлю, добавить сливки и прогревать 2-3 минуты.
  10. Натереть пармезан на крупной терке.
  11. Достать креветки из духовки.
  12. На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть оливковым маслом и добавить панированные креветки.
  13. Суп перелить в пиалу, добавить натертый сыр, креветки и спаржу. Подавать с панированными креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный кремовый суп, украшенный креветками и спаржей Светло-зеленый с золотистыми нотами Гладкая, кремообразная структура Ароматный, с легкой ноткой морепродуктов и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не больше БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 240 кКал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий