Крем-суп из брокколи с семгой ТТК_10232

Диетические блюдаЗакускиСупы

Крем-суп из брокколи с семгой — это ароматное и питательное блюдо, отличающееся нежной консистенцией и свежим вкусом. Он отлично подходит как для семейного обеда, так и для угощения гостей. Суп сочетает в себе полезные компоненты брокколи и рыбы, что делает его идеальным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Крем-суп из брокколи с семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из брокколи с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (без кожи) 400 400
Масло сливочное (для жарки рыбы) 40 40
Тимьян (по вкусу) По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Брокколи (разобрать на соцветия) 1 шт. 300
Картофель (маленькая) 1 шт. 100
Чеснок (или порошок) 2 зуб. 6
Сахар (в суп) По вкусу По вкусу
Орех мускатный (по вкусу) По вкусу По вкусу
Перец черный (в суп) По вкусу По вкусу
Шпинат (листики) 100 100
Кинза (листики, по желанию) По вкусу По вкусу
Сок лимонный (цедра одного лимона) По вкусу По вкусу
Вода 500 500
Базилик (в суп) По вкусу По вкусу
Пармезан (для украшения) 20 20
Розмарин (для жарки рыбы) 1 веточка По желанию

Технология приготовления

  1. На сковороду или в кастрюлю добавить листики базилика, 20 г сливочного масла, чеснок и веточку розмарина.
  2. Добавить филе семги, предварительно посоленное и поперченное, и обжарить на большом огне 2-3 минуты, переворачивая со всех сторон. Затем удалить рыбу со сковороды и отложить в сторону.
  3. Убрать все специи со сковороды, добавить оставшиеся 20 г сливочного масла и обжарить брокколи 1-2 минуты.
  4. Добавить мелко нарезанный картофель и обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты.
  5. Залить содержимое сковороды водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Переложить все в кастрюлю, добавить листики шпината и кинзы, проварить пару минут, помешивая.
  7. Пробить массу блендером до получения однородной консистенции.
  8. Добавить мускатный орех и цедру лимона, отрегулировать по вкусу соль, перец и сахар.
  9. Поставить на огонь и проварить несколько минут. Суп готов!
  10. Украсить по желанию, добавить ложку сметаны и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремовая текстура с зелеными нотками. Светло-зеленый с яркими акцентами. Кремовая, однородная. Нежный аромат свежих овощей с рыбным нюансом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 5
Жиры 4
Углеводы 7
Оцените статью
Добавить комментарий