Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса ТТК_7361

диетические Рецептыпервое блюдо

Крем-суп из брокколи с кнелями из сливочно-крабового мусса – это ароматное и нежное первое блюдо, которое порадует ваших близких. Брокколи, обжаренные с луком и чесноком, образуют основу супа, а кнели из крабовых палочек добавляют изысканный вкус и текстуру. Уникальное сочетание ингридиентов делает это блюдо легким и питательным, идеально подходящим как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи450450
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Масло оливковое (Mantega со сливочным вкусом ITLV)3535
Лук-порей7070
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Хлеб (тостовый)2 ломт.1 г
Вода300 мл300 мл
Редис (проростки)1515
Крабовые палочки7575
Сыр творожный7575

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты: нарезать мелко лук-порей и чеснок, разобрать брокколи на соцветия.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, слегка обжарить.
  3. Добавить брокколи и воду, тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  4. В конце варки добавить соль и перец, уменьшить огонь и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  5. Приготовить мусс: в ёмкость для измельчения положить крабовые палочки, чеснок и творожный сыр, измельчить до однородности.
  6. Срезать корки с тостового хлеба и нарезать мякоть кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  7. В суповую тарелку налить суп, сверху выложить кнели из мусса и украсить проростками редиса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный кремовый суп с зелеными кнелямиЗеленый, с кремовыми оттенкамиОднородная кремовая текстураНежный вкус брокколи с нотами крабов и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
БелкиXX г
ЖирыXX г
УглеводыXX г
КалорийностьXX ккал
Оцените статью
Добавить комментарий