Крем-суп из брокколи с кнелями из сливочно-крабового мусса – это ароматное и нежное первое блюдо, которое порадует ваших близких. Брокколи, обжаренные с луком и чесноком, образуют основу супа, а кнели из крабовых палочек добавляют изысканный вкус и текстуру. Уникальное сочетание ингридиентов делает это блюдо легким и питательным, идеально подходящим как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брокколи | 450 | 450 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое (Mantega со сливочным вкусом ITLV) | 35 | 35 |
Лук-порей | 70 | 70 |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Хлеб (тостовый) | 2 ломт. | 1 г |
Вода | 300 мл | 300 мл |
Редис (проростки) | 15 | 15 |
Крабовые палочки | 75 | 75 |
Сыр творожный | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Подготовить продукты: нарезать мелко лук-порей и чеснок, разобрать брокколи на соцветия.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, слегка обжарить.
- Добавить брокколи и воду, тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- В конце варки добавить соль и перец, уменьшить огонь и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Приготовить мусс: в ёмкость для измельчения положить крабовые палочки, чеснок и творожный сыр, измельчить до однородности.
- Срезать корки с тостового хлеба и нарезать мякоть кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- В суповую тарелку налить суп, сверху выложить кнели из мусса и украсить проростками редиса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный кремовый суп с зелеными кнелями | Зеленый, с кремовыми оттенками | Однородная кремовая текстура | Нежный вкус брокколи с нотами крабов и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Белки | XX г |
Жиры | XX г |
Углеводы | XX г |
Калорийность | XX ккал |