Крем-соус из квашеной капусты с брусникой — это легкая и вкусная версия блюда, который может быть вкусно и быстро приготовлен. Этот блюдо благодаря квашеной капусте и ягодному соусу обладает теплой и мягкой ореолом, а также оттенком свежести брусники. В этой технологической карте мы расскажем, как составить и приготовить это блюдо, учитывая все необходимые параметры, от рецептуры до микробиологических показателей качества.
Технико-технологическая карта Крем-соус из квашеной капусты с брусникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-соус из квашеной капусты с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Капуста квашеная | 150 | 150 |
Сок квашеной капусты | 100 | 100 |
Ягодный соус (Дикая брусника D'arbo) | 1 ст. л. | 120 |
Масло оливковое | 45 мл. | 45 |
Технология приготовления
Взвешиваем капусту и капустный сок, кладём в чашу блендера и пюрируем до грубого пюре. Тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать блендером. Добавляем ягодный соус. Пюрируем до однородного состояния. Подаём к столу! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Показатели |
---|---|
Вероятность распространения микроорганизмов | Низкая |
Содержание сахарных белков | Низкое |
Содержание жира | Низкое |