Крем-паста из тофу ТТК_11278

ЗавтракииЗакуски

Крем-паста из тофу — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и веганов. Она быстро готовится и может служить отличной намазкой на хлеб или добавкой к салатам. Нежная текстура и насыщенный вкус делают эту пасту популярной среди любителей растительной пищи.

Технико-технологическая карта Крем-паста из тофу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-паста из тофу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тофу 150 150
Чеснок 10 8
Зелень 5 3

Технология приготовления

  1. Измельчите чеснок и зелень.
  2. Удалите лишнюю влагу с сыра тофу, используя салфетку.
  3. Поместите все ингредиенты в чашу блендера.
  4. Перемешайте до получения однородной массы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, слегка остренький за счёт чеснока
Запах Ароматный, с травяными нотками
Консистенция Кремообразная, однородная
Цвет Светло-бежевый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (К UFC/г) Не более 1000
Лактобактерии (К UFC/г) Не менее 100
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 14
Жиры, г 7
Углеводы, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий