Крем-паста из тофу — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и веганов. Она быстро готовится и может служить отличной намазкой на хлеб или добавкой к салатам. Нежная текстура и насыщенный вкус делают эту пасту популярной среди любителей растительной пищи.
Технико-технологическая карта Крем-паста из тофу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-паста из тофу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тофу | 150 | 150 |
Чеснок | 10 | 8 |
Зелень | 5 | 3 |
Технология приготовления
- Измельчите чеснок и зелень.
- Удалите лишнюю влагу с сыра тофу, используя салфетку.
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера.
- Перемешайте до получения однородной массы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Нежный, слегка остренький за счёт чеснока |
Запах | Ароматный, с травяными нотками |
Консистенция | Кремообразная, однородная |
Цвет | Светло-бежевый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов (К UFC/г) | Не более 1000 |
Лактобактерии (К UFC/г) | Не менее 100 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 120 |
Белки, г | 14 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 4 |