Крем Карамеле ТТК_2207

ВыпечкаДесерты

Крем Карамеле — это изысканный десерт с нежной текстурой и сладким карамельным вкусом. Он готовится на основе сгущенного молока, яиц и лимонной цедры, что придает ему особую яркость и насыщенность. Блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол и станет настоящим украшением любого торжества.

Технико-технологическая карта Крем Карамеле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем Карамеле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 1 шт 400
Яйцо куриное 6 шт 360
Вода 2,5 стак. 625
Ванильный сахар 1 пакет 10
Цедра лимона по вкусу 5
Сахар (в карамель) 3/4 стак. 150
Сок лимонный (в карамель) 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. В маленькой сковороде соедините сахар, 1 столовую ложку воды и лимонный сок. Поставьте на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не превратится в карамель, затем выключите огонь.
  3. Обмажьте форму для кексов получившейся карамелью, уделяя внимание краям и середине.
  4. В глубокой миске хорошо взбейте яйца, затем постепенно добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.
  5. В баночку от сгущенного молока налейте горячую воду и, тонкой струйкой, вливайте в яичную массу, при этом добавляя цедру лимона.
  6. Перелейте полученную смесь в подготовленную форму и положите её в глубокий противень.
  7. Заполните противень горячей водой (водяная баня) и накройте форму фольгой.
  8. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 1 час, проверяя готовность, прокалывая ножом. Если он выходит сухим — крем готов.
  9. После приготовления выньте крем из противня и дайте ему остыть.
  10. Поставьте охлажденный крем в холодильник на ночь. Подавайте, аккуратно перевернув на блюдо с высокими краями, чтобы карамель не растеклась.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, блестящая поверхность с карамельным слоем Золотисто-коричневый цвет с белым кремом Нежная, кремообразная текстура Сладкий, с лимонной свежестью и насыщенным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий