Крем Брюле ТТК_9173

ВыпечкаДесерты

Крем Брюле – это изысканный десерт с нежной текстурой и ароматом, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Основными компонентами этого лакомства являются сливки, молоко и яйца, а финишем служит карамелизированный сахар, который придаёт блюду хрустящую корочку. Этот десерт легко приготовить дома, и он станет отличным завершением любого ужина.

Технико-технологическая карта Крем Брюле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем Брюле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 300 300
Ванилин 2 2
Сливки (не жирные, 18-20%) 150 150
Яйцо куриное 180 180
Желток яичный 18 18
Сахар 200 200
Вода 90 90

Технология приготовления

Для начала готовим карамель, смешивая 150 г сахара с водой в кастрюле и нагревая на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и продолжаем кипятить до получения темно-золотистой карамели, которую разливаем по формам. Далее подготавливаем молочно-яичную смесь, доведя молоко с ванилином до кипения и добавив сливки. Разбиваем в отдельной ёмкости яйца с желтком и оставшимся сахаром, затем соединяем обе смеси и процеживаем в подготовленные формы. Готовим в заранее разогретой духовке в водяной бане около часа, затем охлаждаем в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка карамели, гладкая поверхность крема
Запах Аромат свежих сливок с нотами ванили
Вкус Сладкий, с легкой горечью от карамели
Консистенция Нежная, кремообразная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число месяцев ≤ 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Не выявлены
Стафилококки Не выявлены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 18
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий