Крекеры ТТК_14459

Блюдапитание

Крекеры — это вкусные и легкие булки, обычно с маслом и соусом, которые можно приготовить дома. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и качественно приготовить эти блюдо. В тестом мы используем муку, масло, воду и соевый соус. Позже мы раскатаем тесто, нарезаем его на крекеры и выпекаем. Мы также рассматриваем микробиологические показатели качества, пищевую ценность и органиолетические характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Крекеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крекеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная200190
Масло растительное5047
Вода (примерно)7067
Соевый соус2 ст. л.1.8 ст. л.

Технология приготовления

  1. Перемешать муку с горкой и сделать углубление в центре.
  2. Влить масло и добавить соевый соус по вкусу.
  3. Воды добавлять по частям, чтобы получить мягкий тесто.
  4. Руками смешать тесто и масло.
  5. Рукой раскатать тесто между бумагами и охладить на полчаса.
  6. Нарезать тесто на крекеры и намочить вилкой.
  7. Выпекать крекеры на 180-200 градусах 10-15 минут.
  8. Для выпечки можно использовать добавки, например, кунжут и семена льна.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Крепкое тесто с небольшими отверстиямиКрасно-голубойМягкое, нелипноеМучительный масло, соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определеноНе более 1000000НетНетНетНет

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 г)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука342101267
Масло3720400
Вода0000
Соевый соус100178
Оцените статью
Добавить комментарий