Крекер Тещин язык ТТК_787

ЗакускиКулинария

Крекер «Тещин язык» – это ароматная закуска с тонким, хрустящим тестом, приготавливаемая на основе шпината и пряностей. Эта закуска идеально подходит к чаю или в качестве легкого перекуса. Рецепт прост в приготовлении и порадует любителей домашней выпечки своим необычным вкусом и оригинальной формой.

Технико-технологическая карта Крекер Тещин язык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крекер Тещин язык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 400 400
Вода (теплая) 200 200
Соль 2 ч. л. 10
Сахар 1 ч. л. 5
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. 5
Масло сливочное 1 ст. л. 15
Укроп (сухой) 1 ст. л. 5
Шпинат (замороженный) 100 100

Технология приготовления

Для начала отварите шпинат в 200 мл воды и протрите через сито. Получившуюся массу перелите в стакан и добавьте воды до объема в 200 мл. В миске объедините дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината с водой. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в теплом месте на 30 минут. После этого раскатайте тесто в прямоугольник, сложите конвертом и снова раскатайте. Повторяйте эту процедуру трижды для получения слоистого теста. Затем раскатайте тесто тонко, нарежьте треугольниками, выложите на противень, посыпьте солью и укропом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Цвет Золотистый
Запах Ароматный, с нотками укропа
Вкус Хрустящий, легкий с привкусом шпината и укропа
Консистенция Хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий