Блюдо "Крекер с семечками" - это легкое и вкусное угощение, которое можно приготовить за 35 минут. Состав блюда включает муку пшеничную, растительное масло, воду, соль, уксус, яйцо куриное и семечки. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.
Технико-технологическая карта Крекер с семечками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крекер с семечками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 140 г | 140 г |
Масло растительное | 50 мл | 50 мл |
Вода | 50 мл | 50 мл |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Семечки | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Технология приготовления
- Вымешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
- Раскатать тесто очень тонко на противне.
- Смазать яйцом и посыпать семечками.
- Нарезать и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 13 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящий крекер с золотистым оттенком |
Вкус | Нежный с оттенком семечек |
Аромат | Приятный запах свежеиспеченного хлеба |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Срок годности | Рекомендуется употреблять в течение 2-3 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |