Крекер с семечками ТТК_14763

КулинарияпитаниеРецепты

Блюдо "Крекер с семечками" - это легкое и вкусное угощение, которое можно приготовить за 35 минут. Состав блюда включает муку пшеничную, растительное масло, воду, соль, уксус, яйцо куриное и семечки. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.

Технико-технологическая карта Крекер с семечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крекер с семечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная140 г140 г
Масло растительное50 мл50 мл
Вода50 мл50 мл
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Уксус1 ч. л.1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт1 шт
Семечки0,5 стак.0,5 стак.

Технология приготовления

  1. Вымешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
  2. Раскатать тесто очень тонко на противне.
  3. Смазать яйцом и посыпать семечками.
  4. Нарезать и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 13 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящий крекер с золотистым оттенком
ВкусНежный с оттенком семечек
АроматПриятный запах свежеиспеченного хлеба

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Срок годностиРекомендуется употреблять в течение 2-3 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий