Крекер с карри и маком ТТК_7013

Выпечка

Крекеры с карри и маком — это легкая и хрустящая закуска, которая порадует оригинальным вкусом и ароматом. Идеально подойдет для употребления в качестве перекуса или в сопровождении чая и кофе. Подготовьте все ингредиенты и следуйте нашему рецепту для получения идеального результата.

Технико-технологическая карта Крекер с карри и маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крекер с карри и маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 125 125
Карри 5 5
Яйцо куриное 60 60
Мак 10 10
Кунжут 10 10
Сыр твердый 75 75

Технология приготовления

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить карри и размягченное сливочное масло.
  2. Перетереть смесь руками до состояния масляной крошки.
  3. Соединить масляные крошки с маком, яйцом и нашинкованным сыром.
  4. Вымесить тесто, сформировать его в шар и поместить в целлофановый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. На бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать заготовки крекера или разрезать тесто на четырехугольники.
  6. Перенести заготовки на противень вместе с бумагой для выпечки, посыпать кунжутом и убрать в холодильник на 15 минут.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  8. Выпекать крекеры в разогретой духовке 12-15 минут.
  9. Готовые крекеры снять с противня и переложить на решетку для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, ровные формы Золотистый Хрустящая, легкая Сливочный, с нотками карри и мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Содержание на порцию
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий