Крекеры с карри и маком — это легкая и хрустящая закуска, которая порадует оригинальным вкусом и ароматом. Идеально подойдет для употребления в качестве перекуса или в сопровождении чая и кофе. Подготовьте все ингредиенты и следуйте нашему рецепту для получения идеального результата.
Технико-технологическая карта Крекер с карри и маком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крекер с карри и маком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Карри | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мак | 10 | 10 |
Кунжут | 10 | 10 |
Сыр твердый | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Просеять муку в глубокую миску, добавить карри и размягченное сливочное масло.
- Перетереть смесь руками до состояния масляной крошки.
- Соединить масляные крошки с маком, яйцом и нашинкованным сыром.
- Вымесить тесто, сформировать его в шар и поместить в целлофановый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- На бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать заготовки крекера или разрезать тесто на четырехугольники.
- Перенести заготовки на противень вместе с бумагой для выпечки, посыпать кунжутом и убрать в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
- Выпекать крекеры в разогретой духовке 12-15 минут.
- Готовые крекеры снять с противня и переложить на решетку для остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие, ровные формы | Золотистый | Хрустящая, легкая | Сливочный, с нотками карри и мака |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный элемент | Содержание на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 27 г |