Крекер с гречкой ТТК_6684

ВыпечкаЗакуски

Крекеры с гречкой – это вкусная и полезная закуска, которая сочетает в себе питательные свойства гречневых хлопьев и хрустящую текстуру. Они легко готовятся и могут стать отличным дополнением к чаю или как перекус на протяжении дня.

Технико-технологическая карта Крекер с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крекер с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 100 100
Хлопья гречневые 15 15
Вода 60 60
Масло растительное 22.5 22.5
Соль по вкусу по вкусу
Специи (например, розмарин) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Хлопья гречневые залить водой так, чтобы они полностью покрылись. Замочить на 10 минут.
  2. В глубокую миску добавить муку, соль и растительное масло.
  3. Постепенно ввести замоченные хлопья и замесить крутое тесто, добавляя воду по мере необходимости.
  4. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
  5. Сформировать крекеры, сделав надрезы ножом или вилкой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200°C в течение 12-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, равномерные по форме Золотисто-коричневый Крепкая, хрустящая Нежный аромат с нотами специй, соленый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 10
Жиры, г 22
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий