Кребли на кефире ТТК_10742

ВыпечкаДесерты

Кребли на кефире – это легкое и воздушное восточноевропейское блюдо, аналог мучных изделий, которое привлекает своим вкусом и ароматом. Главное преимущество креблей – простота и доступность ингредиентов, что делает их идеальным вариантом для домашнего приготовления и угощений к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Кребли на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кребли на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир (комнатной температуры) 200 200
Яйцо куриное (комнатной температуры) 60 50
Сахар 2 2
Сода 2 2
Соль 1 1
Масло растительное 150 150
Мука пшеничная 330 330
Ванильный сахар (по желанию) 8 8
Сахарная пудра (по желанию) 10 10

Технология приготовления

  1. Часть муки смешать с содой и просеять.
  2. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и взбитое яйцо.
  3. Влить кефир и тщательно перемешать.
  4. Частями добавлять просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  5. Добавить растительное масло в тесто и сформировать шар.
  6. Накрыть тесто миской и оставить в покое минимум на 30 минут.
  7. Припылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто для вымешивания.
  8. Скатать тесто в шар и оставить в припыленной мукой чистой миске на 30 минут.
  9. Обмять тесто и разделить на две части.
  10. Раскатать одну часть в пласт, нарезать на квадраты или прямоугольники.
  11. В каждом прямоугольнике сделать разрезы и сформировать кребли.
  12. Выложить заготовки на смазанный растительным маслом пергамент.
  13. Нагреть масло в сковороде и жарить кребли с обеих сторон до золотистой корочки.
  14. Выкладывать жареные кребли на бумажное полотенце.
  15. По желанию посыпать остывшие кребли сахарной пудрой. Подавайте с медом, вареньем или шоколадной пастой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкие пузырчатые изделия Золотистый Воздушное, мягкое Сладковатый, с легким запахом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 360 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий