Креатопита летняя - вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Оно состоит из слоеного бездрожжевого теста, мясного фарша, овощей и специй.
Технико-технологическая карта Креатопита летняя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креатопита летняя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Тесто слоеное(бездрожжевое) | 500 г | 500 г |
Фарш мясной | 300 г | 300 г |
Кабачок(цукини небольшой) | - | 1 шт |
Лук белый(средний) | - | 2 шт |
Морковь(средняя) | - | 1 шт |
Помидор(средний) | - | 1 шт |
Масло растительное | - | 2 ст. л. |
Специи | - | 1 ч. л. |
Кунжут | - | 1 ст. л. |
Яйцо куриное(мелкое для смазывания) | - | 1 шт |
Соль | - | 2 г |
Перец душистый | - | 3 г |
Технология приготовления
- Порезать молоденький кабачок цукини и обжарить на растительном масле.
- Измельчить морковь и лук, обжарить и добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Раскатать тесто, выложить его в форму, выложить начинку и помидоры. Затем выложить обжаренный кабачок.
- Завернуть кусочки теста, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяный | Золотистый | Сочная | Ароматный и аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
25 г | 15 г | 30 г | 350 ккал |