Креатопита летняя ТТК_2727

КулинарияРецепты

Креатопита летняя - вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Оно состоит из слоеного бездрожжевого теста, мясного фарша, овощей и специй.

Технико-технологическая карта Креатопита летняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креатопита летняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Тесто слоеное(бездрожжевое) 500 г 500 г
Фарш мясной 300 г 300 г
Кабачок(цукини небольшой) - 1 шт
Лук белый(средний) - 2 шт
Морковь(средняя) - 1 шт
Помидор(средний) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Специи - 1 ч. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Яйцо куриное(мелкое для смазывания) - 1 шт
Соль - 2 г
Перец душистый - 3 г

Технология приготовления

  1. Порезать молоденький кабачок цукини и обжарить на растительном масле.
  2. Измельчить морковь и лук, обжарить и добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Раскатать тесто, выложить его в форму, выложить начинку и помидоры. Затем выложить обжаренный кабачок.
  4. Завернуть кусочки теста, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный Золотистый Сочная Ароматный и аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы Калории
25 г 15 г 30 г 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий