Красный пирог с гороховой кашей ТТК_5019

ВыпечкаГорячие блюдаЗакуски

Красный пирог с гороховой кашей — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сытную начинку из гороха и овощей. Пирог не только вкусный, но и полезный, благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов. Сочетание ярких ингредиентов и красивое оформление делают его отличным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Красный пирог с гороховой кашей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красный пирог с гороховой кашей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Вода 200 200
Масло растительное 90 90
Томатная паста 40 40
Соль по вкусу по вкусу
Горох (Айдахо ТМ "Мистраль") 200 200
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100

Технология приготовления

Отварите горох в 2 стаканах воды до полной готовности. Для теста смешайте воду с солью, растительным маслом и томатной пастой, затем добавьте муку и тщательно вымесите. Обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле и добавьте их в готовый горох. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера до получения однородной массы и посолите. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, оставив длинные свесы. Уложите начинку из гороха, заверните свесы теста и защипните. Украсьте пирог помидорами черри и семечками. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. После выпекания выньте пирог из формы и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, румяный, аппетитный
Запах Ароматный, с легким овощным оттенком
Вкус Сбалансированный, слегка сладковатый, насыщенный
Консистенция Нежная, сытная начинка и мягкое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее микробное количество Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колифаги Отсутствуют
Древесина Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий