Красный окунь в фольге ТТК_5130

Горячие блюдаРыбные блюда

Красный окунь в фольге — это блюдо, отличающееся нежным вкусом и ароматом. Благодаря запеканию в фольге, рыба сохраняет сочность и полезные вещества. В сочетании с луком, чесноком и лимоном, оно становится не только вкусным, но и очень ароматным. Это идеальный вариант для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Красный окунь в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красный окунь в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Окунь 800 600
Лук репчатый 300 250
Чеснок 20 15
Майонез 15 15
Лимон 100 80
Смесь перцев 10 10
Зелень 30 25
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте основные ингредиенты. Очистите окунь, срезав плавники, отрежьте хвосты и удалите чешую.
  2. Замаринуйте окуня, добавив майонез, соль и смесь перцев. Оставьте на некоторое время.
  3. Пока рыба маринуется, подготовьте подложку: нарежьте лук полукольцами и уложите его на фольгу. Посолите и поперчите.
  4. Нарежьте чеснок кружочками и распределите его по луку. Аналогично нарежьте лимон.
  5. Уложите рыбу на подготовленную подложку. Сверху добавьте лимон, чеснок, зелень, снова лук, соль и перец.
  6. Закройте все ингредиенты в фольге и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200°C.
  7. Для подрумянивания верхнего слоя откройте фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, ароматный, запечённый Золотистый и красный Нежная, сочная Сочетание лимона, чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10³ 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий