Красные равиоли с козьим сыром ТТК_10689

Вторые блюдаСырные блюда

Красные равиоли с козьим сыром – это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежность теста и яркий вкус начинки. Использование свекольного пюре придаёт равиоли привлекательный цвет и добавляет интересный нюанс во вкусе. Это блюдо прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Технико-технологическая карта Красные равиоли с козьим сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красные равиоли с козьим сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 150 150
Свекла (варёная, пюре) 75 75
Яйцо куриное 60 60
Сыр мягкий (козий) 250 250
Пармезан 50 50
Масло сливочное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. В миску выложить муку, сделать углубление и разбить туда яйцо, добавить свекольное пюре и посолить.
  2. Замесить эластичное тесто и обернуть его в плёнку, отставить в сторону.
  3. Для начинки размять мягкий сыр вилкой, посолить и поперчить. При желании добавить рубленую зелень или трюфельное песто.
  4. Раскатать тонко тесто и чайной ложечкой выложить начинку на один край теста на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  5. Накрыть начинку другим краем теста, аккуратно примять края, выпуская воздух, чтобы тесто слиплось.
  6. С помощью фигурного ножика отрезать края и вырезать квадратики равиоли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие равиоли с четкими краями Насыщенный розовый (от свеклы) Нежная, мягкая Нежный вкус козьего сыра с яркими нотами свеклы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий