Красноглазка, запечённая в сметане ТТК_5199

ЗапеканкиРыбные блюда

Красноглазка — это нежная рыба с плотным мясом, которая прекрасно сочетается со сметаной. В нашем рецепте мы используем простые и доступные ингредиенты для приготовления этого восхитительного блюда. Запечённая в сметане, красноглазка станет отличным дополнением к праздничному столу и порадует всех любителей рыбных блюд.

Технико-технологическая карта Красноглазка, запечённая в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красноглазка, запечённая в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (Красноглазка) 800 700
Маринад (гриль-приправа для рыбы ТМ Forester) 30 30
Масло растительное 45 45
Лук репчатый 100 90
Лимон 40 30
Петрушка 20 10
Чеснок 15 15
Сметана 200 200
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Пюре картофельное (для подачи) 250 250
Бальзамик (для оформления блюда по желанию) 20 20

Технология приготовления

  1. Очистить рыбу от чешуи под водой в глубокем тазу, чтобы избежать загрязнений.
  2. Удалить внутренности и плавники, промыть рыбу, сделать глубокие поперечные надрезы с обеих сторон.
  3. Смешать гриль-приправу с растительным маслом и обмазать рыбу, хорошо втирая маринад в надрезы и брюшную полость.
  4. Накрыть рыбу пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
  5. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить, лимон нарезать дольками, петрушку оставить веточками.
  6. Заполнить брюшко рыбы чесноком, лимоном, петрушкой и луком. Скрепить брюшко зубочистками.
  7. На решётке обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подготовить фольгу, смазать ее остатками растительного масла, выложить лук, затем обжаренную рыбу.
  9. Приготовить обмазку из сметаны, соли и перца, обмазать рыбу со всех сторон.
  10. Запечатать рыбу в фольге и запекать в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов около 40 минут.
  11. Аккуратно вынуть рыбу из фольги и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная, красиво поданная рыба с украшениями Золотисто-коричневый Нежная, сочная, плотная Деликатный, со сладковато-кислым ароматом лимона и свежестью зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий