Красная рыба Роза ТТК_14050

КулинарияРецепты

Блюдо "Красная рыба Роза" представляет собой нежное и вкусное блюдо, приготовленное по норвежскому рецепту. Рыба маринуется с использованием свёклы, что придает ей красивый цвет и особый вкус. Сочетание соли и сахара в маринаде делает рыбку нежной и ароматной.

Технико-технологическая карта Красная рыба Роза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красная рыба Роза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (свежая) 400 300
Соль 20 15
Сахар 20 15
Свекла 50 40
Укроп 10 5

Технология приготовления

Рыбу разделываем, удаляем кости, маринуем с использованием соли и сахара. Затем укладываем свёклу на филе, скручиваем в пленку и выдерживаем в холодильнике. После этого рыбу можно подавать, украсив укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Цвет Красный-розовый
Аромат Нежный, морской
Вкус Солёный, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество бактерий Допустимо
Содержание патогенных микроорганизмов Недопустимо

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий