Крашенки Мраморные ТТК_6937

Пасхальные блюдаЯйца

Крашенки мраморные – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе эстетическую красоту и оригинальный вкус. Яйца, окрашенные в шелухе лука, становятся отличным акцентом на праздничном столе. Энергетическая ценность и натуральные ингредиенты делают это лакомство не только красивым, но и полезным.

Технико-технологическая карта Крашенки Мраморные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крашенки Мраморные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 10 10
Масло растительное (Для смазывания яиц) 10 10
Шелуха луковая 50 50
Соль 15 15

Технология приготовления

  1. Шелуху луковую тщательно порвать на мелкие кусочки, размером с ноготь.
  2. Каждое яйцо окунуть в воду для лучшего прилипания шелухи.
  3. Обвалять яйца в подготовленной шелухе.
  4. Вырезать квадрат из марли, положить яйцо и присыпать шелухой.
  5. Завязать марлю, разровняв шелуху, и отрезать лишнюю часть марли.
  6. Уложить подготовленные яйца в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 1-2 пузырька зеленки.
  7. После закипания варить яйца в течение 7 минут.
  8. Вынуть яйца, использовать перчатки для удобства, и промыть под проточной водой.
  9. Просушить яйца и смазать растительным маслом для блеска.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, мраморный узор Золотистый, коричневый Твердое, упругое Нежный вкус, легкий аромат лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10² ≤1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 1 г
Калории 165 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий