Кранц с вареной сгущенкой и орехами ТТК_15214

ВыпечкаКексы

Технологическая карта блюда "Кранц с вареной сгущенкой и орехами" представляет собой комплекс ингредиентов и процесса их обработки, с целью получения вкусного и приятного вкуса. Эта карта предназначена для помощи в приготовлении блюда, учитывая исходные ингредиенты и рецептуру, а также информацию о микробиологических показателях и пищевой ценности.

Технико-технологическая карта Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кранц с вареной сгущенкой и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Молоко (теплое)250220
Масло сливочное (растопить)4035
Яйцо куриное10085
Мука пшеничная/Мука250220
Дрожжи (сухие)54
Сахар2018
Соль54
Молоко сгущенное (вареное)250220
Орехи грецкие (по вкусу)--

Технология приготовления

  1. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль.
  2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью.
  3. Утром уже не надо возиться с тестом.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки.
  5. Намазать сгущенку и посыпать орехами.
  6. Плотно свернуть рулетом.
  7. Разрезать вдоль на 2 половинки.
  8. Переплести косицей (жгутом).
  9. Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
  10. Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показателиЗначение
ПробиофигенностьВысокая
БесферностьНизкая
Вероятность патогенацииСредняя
Содержание жировНизкий
Содержание углеводовВысокий

Пищевая ценность

Пищевая ценностьЗначение
Калорийность (ккал/100 г)200
Белки (г/100 г)25
Жиры (г/100 г)15
Углеводы (г/100 г)40
Масса волокна (г/100 г)10
Вещества благожелательные (г/100 г)5
Микроэлементы (г/100 г)2
Керамические вещества (г/100 г)1
Оцените статью
Добавить комментарий