Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем - это ароматный и насыщенный десерт, который сочетает в себе сладость яблок и хрустящую текстуру штрейзеля. Он идеально подходит для уютного вечера и станет прекрасным дополнением к чашке чая. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит всех гостей.
Технико-технологическая карта Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 50 | 50 |
Арахис | 50 | 50 |
Сахар коричневый | 15 | 15 |
Масло подсолнечное (Олейна) | 40 | 40 |
Яблоки | 400 | 400 |
Изюм | 50 | 50 |
Пюре ягодное (клубничное) | 30 | 30 |
Корица | 2 | 2 |
Сахар коричневый (дополнительно) | 30 | 30 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала необходимо в чаше блендера объединить овсяные хлопья, арахис, сахар и подсолнечное масло, после чего измельчить смесь до состояния крошки. Затем яблоки следует вымыть и очистить, нарезать кубиками. На сковороде растопить сахар, добавить яблоки и клубничное пюре, тушить их на медленном огне около пяти минут. После этого добавить изюм и корицу. Яблочную начинку выложить в формочки для запекания и сверху распределить штрейзель. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Затем помещаем сверху срезанные верхушки яблок и запекаем еще 5 минут. Десерт можно немного остудить перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие кусочки яблок, равномерный слой крошки. |
Аромат | Аромат свежих яблок и корицы с ореховыми нотами. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и оттенком орехов. |
Консистенция | Хрустящий верхний слой с мягкой и сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Грибы с черной плесенью | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 6 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 55 |
Энергетическая ценность | 350 ккал |