Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем ТТК_4196

ВыпечкаДесерты

Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем - это ароматный и насыщенный десерт, который сочетает в себе сладость яблок и хрустящую текстуру штрейзеля. Он идеально подходит для уютного вечера и станет прекрасным дополнением к чашке чая. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит всех гостей.

Технико-технологическая карта Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 50 50
Арахис 50 50
Сахар коричневый 15 15
Масло подсолнечное (Олейна) 40 40
Яблоки 400 400
Изюм 50 50
Пюре ягодное (клубничное) 30 30
Корица 2 2
Сахар коричневый (дополнительно) 30 30
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо в чаше блендера объединить овсяные хлопья, арахис, сахар и подсолнечное масло, после чего измельчить смесь до состояния крошки. Затем яблоки следует вымыть и очистить, нарезать кубиками. На сковороде растопить сахар, добавить яблоки и клубничное пюре, тушить их на медленном огне около пяти минут. После этого добавить изюм и корицу. Яблочную начинку выложить в формочки для запекания и сверху распределить штрейзель. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Затем помещаем сверху срезанные верхушки яблок и запекаем еще 5 минут. Десерт можно немного остудить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие кусочки яблок, равномерный слой крошки.
Аромат Аромат свежих яблок и корицы с ореховыми нотами.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и оттенком орехов.
Консистенция Хрустящий верхний слой с мягкой и сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы с черной плесенью Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 6
Жиры 15
Углеводы 55
Энергетическая ценность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий