Крамбл с творогом и вишней ТТК_13651

ВыпечкаДесертыТворожные блюда
Крамбл с творогом и вишней - это нежный и вкусный десерт, который состоит из творожной массы, смешанной с вишней и крошкой из масла, сахара и орехов.

Технико-технологическая карта Крамбл с творогом и вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крамбл с творогом и вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Творог 250 235
Вишня 50 45
Сахар - -
Яйцо куриное 1 1
Крупа манная 15 12
Ванильный сахар 8 6
Крошка (масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста, мука) - -
Масло сливочное 60 50
Орехи (молотые) 20 15
Мука пшеничная/Мука 140 120
Разрыхлитель теста 2 2
Масло сливочное (для смазывания формы) - -
Мята (для украшения, по желанию) - -
Сироп ягодный (у меня вишневый) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления крошки в миске смешать масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста и муку, порубить до состояния крошек. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой, добавить яйцо, перемешать. Дать настояться 10-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Вишню добавить перед выпечкой. Форму (18х12х3,5 см) для запекания смазать сливочным маслом. Выложить часть крошки, разровнять по дну и краям. Поставить в разогретую до 180-190°C духовку на 10 минут. Вынуть основу для крамбла из духовки и заполнить творожной массой с ягодой. Сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Перед окончанием выпечки можно включить режим "гриль". Теплый крамбл полить сиропом, украсить мятой (по желанию).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Крамбл имеет золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Крамбл имеет сладкий вкус с кислинкой вишни.
Текстура Крамбл имеет нежную текстуру и хрупкую структуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микробиологическая чистота +
Содержание патогенных микроорганизмов 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 1200
Белки 20
Жиры 40
Углеводы 60
Оцените статью
Добавить комментарий