Крамбл с творогом и вишней - это нежный и вкусный десерт, который состоит из творожной массы, смешанной с вишней и крошкой из масла, сахара и орехов.
Технико-технологическая карта Крамбл с творогом и вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крамбл с творогом и вишней, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Творог | 250 | 235 |
Вишня | 50 | 45 |
Сахар | - | - |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Крупа манная | 15 | 12 |
Ванильный сахар | 8 | 6 |
Крошка (масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста, мука) | - | - |
Масло сливочное | 60 | 50 |
Орехи (молотые) | 20 | 15 |
Мука пшеничная/Мука | 140 | 120 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Масло сливочное (для смазывания формы) | - | - |
Мята (для украшения, по желанию) | - | - |
Сироп ягодный (у меня вишневый) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления крошки в миске смешать масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста и муку, порубить до состояния крошек. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой, добавить яйцо, перемешать. Дать настояться 10-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Вишню добавить перед выпечкой. Форму (18х12х3,5 см) для запекания смазать сливочным маслом. Выложить часть крошки, разровнять по дну и краям. Поставить в разогретую до 180-190°C духовку на 10 минут. Вынуть основу для крамбла из духовки и заполнить творожной массой с ягодой. Сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Перед окончанием выпечки можно включить режим "гриль". Теплый крамбл полить сиропом, украсить мятой (по желанию).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Крамбл имеет золотистый цвет и ровную поверхность. |
Вкус | Крамбл имеет сладкий вкус с кислинкой вишни. |
Текстура | Крамбл имеет нежную текстуру и хрупкую структуру. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Микробиологическая чистота | + |
Содержание патогенных микроорганизмов | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 1200 |
Белки | 20 |
Жиры | 40 |
Углеводы | 60 |