Крахмальная лапша диетическая ТТК_12719

Блюдабыстрые блюдаДиетические блюда

Наш блюдо - крахмальная лапша диетическая - это простой и быстро пригодный блюдо, который можно приготовить без сложностей. Он состоит из простого теста, обработанного на сковороде, и выполненного в форме лапши. Этот блюдо может быть отменен любой кулинарной походкой, например, с куриным супом.

Технико-технологическая карта Крахмальная лапша диетическая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крахмальная лапша диетическая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Молоко 100 мл 100 мл
Яйцо куриное (средних С1) 4 шт 4 шт
Крахмал (с небольшой горочкой) 3 ст. л. 2.7 ст. л. (после учета горочки)
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

Сначала мы перемешиваем молоко с яйцами и крахмалом, после чего добавляем соль. Полученный тесто направляем на сковороду и начинаем варить его, добавляя короткие интервалы перемешивания, чтобы избежать перегрева. По истечении 15 минут блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Мускатный, текстурируемый
Взвешенность Ровная, не более 10 минут после приготовления
Аромат Мускатный, с мягким загаром яичного теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Плотность Не менее 100 г/см³
Содержание жидкости Не менее 60% по отношению к весу блюда
Содержание протеина Не менее 10% по отношению к весу блюда

Пищевая ценность

Продукт Вес (гр.) Калории, ккал Белки (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
Молоко 100 240 10 0 24
Яйцо куриное (средних С1) 400 (4шт * 100) 400 140 110 0
Крахмал (с небольшой горочкой) 300 (3ст. л. * 100) 420 0 0 140
Соль 50 (1/2 ч. л. * 100) 10 0 0 0
Масло растительное (для жарки) 100 900 0 100 0
Общая сумма 1350 1850 154 220 158
Оцените статью
Добавить комментарий