Наш блюдо - крахмальная лапша диетическая - это простой и быстро пригодный блюдо, который можно приготовить без сложностей. Он состоит из простого теста, обработанного на сковороде, и выполненного в форме лапши. Этот блюдо может быть отменен любой кулинарной походкой, например, с куриным супом.
Технико-технологическая карта Крахмальная лапша диетическая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крахмальная лапша диетическая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Молоко | 100 мл | 100 мл |
Яйцо куриное (средних С1) | 4 шт | 4 шт |
Крахмал (с небольшой горочкой) | 3 ст. л. | 2.7 ст. л. (после учета горочки) |
Соль | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Масло растительное (для жарки) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Сначала мы перемешиваем молоко с яйцами и крахмалом, после чего добавляем соль. Полученный тесто направляем на сковороду и начинаем варить его, добавляя короткие интервалы перемешивания, чтобы избежать перегрева. По истечении 15 минут блюдо готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Мускатный, текстурируемый |
Взвешенность | Ровная, не более 10 минут после приготовления |
Аромат | Мускатный, с мягким загаром яичного теста |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Плотность | Не менее 100 г/см³ |
Содержание жидкости | Не менее 60% по отношению к весу блюда |
Содержание протеина | Не менее 10% по отношению к весу блюда |
Пищевая ценность
Продукт | Вес (гр.) | Калории, ккал | Белки (гр.) | Жиры (гр.) | Углеводы (гр.) |
Молоко | 100 | 240 | 10 | 0 | 24 |
Яйцо куриное (средних С1) | 400 (4шт * 100) | 400 | 140 | 110 | 0 |
Крахмал (с небольшой горочкой) | 300 (3ст. л. * 100) | 420 | 0 | 0 | 140 |
Соль | 50 (1/2 ч. л. * 100) | 10 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное (для жарки) | 100 | 900 | 0 | 100 | 0 |
Общая сумма | 1350 | 1850 | 154 | 220 | 158 |