Крабовый торт Сосновый бор ТТК_9043

второе блюдоХолодные закуски

Крабовый торт "Сосновый бор" - это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе легкость и богатство вкуса. Он идеально подойдет для праздничного стола и станет украшением любого застолья. Основные ингредиенты, такие как крабовые палочки, картофель и яйца, создают гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Крабовый торт Сосновый бор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый торт Сосновый бор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (средний) 600 600
Лук репчатый (крупный) 150 130
Крабовые палочки 300 300
Яйцо куриное 300 250
Грибы (маринованные) 200 180
Майонез 200 200
Зелень (укроп + петрушка) 100 80
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Перец красный жгучий 5 5

Технология приготовления

  1. Первый слой: картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
  2. Второй слой: маринованный лук.
  3. Третий слой: крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  4. Четвертый слой: мелко нарубленные яйца.
  5. Пятый слой: грибы, нарезанные пластинками.
  6. Шестой слой: зелень, мелко порубленная, толстым слоем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойки, равномерно уложенные Светлый, с зелеными вкраплениями Нежная, кремообразная Свежий, ненавязчивый, крабовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1,0 x 10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 20 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий