Крабовый торт "Сосновый бор" - это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе легкость и богатство вкуса. Он идеально подойдет для праздничного стола и станет украшением любого застолья. Основные ингредиенты, такие как крабовые палочки, картофель и яйца, создают гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Крабовый торт Сосновый бор
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый торт Сосновый бор, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель (средний) | 600 | 600 |
Лук репчатый (крупный) | 150 | 130 |
Крабовые палочки | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Грибы (маринованные) | 200 | 180 |
Майонез | 200 | 200 |
Зелень (укроп + петрушка) | 100 | 80 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Перец красный жгучий | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Первый слой: картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
- Второй слой: маринованный лук.
- Третий слой: крабовые палочки, нарезанные соломкой.
- Четвертый слой: мелко нарубленные яйца.
- Пятый слой: грибы, нарезанные пластинками.
- Шестой слой: зелень, мелко порубленная, толстым слоем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойки, равномерно уложенные | Светлый, с зелеными вкраплениями | Нежная, кремообразная | Свежий, ненавязчивый, крабовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1,0 x 10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 150 ккал |