Крабовый сюрприз в булочке — это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе морские деликатесы и свежие овощи, заключенные в хрустящую булочку. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания, радуя своих гостей и членов семьи. Блюдо легко готовится и имеет привлекательный внешний вид.
Технико-технологическая карта Крабовый сюрприз в булочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый сюрприз в булочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 100 | 70 |
Булочка | 50 | 40 |
Сметана | 15 | 15 |
Сыр плавленый | 30 | 30 |
Грибы | 50 | 30 |
Семга (свежая) | 50 | 50 |
Петрушка (веточки) | 5 | 5 |
Лук репчатый | 30 | 15 |
Помидоры черри (для украшения) | 40 | 30 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Измельчите грибы и лук.
- Нарежьте семгу и обжарьте на медленном огне на сковороде с добавлением растительного масла.
- Когда семга будет готова, добавьте грибы с луком и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 8 минут.
- Срежьте верхушку булочки и извлеките мякиш.
- Когда начинка готова, добавьте ложку сметаны, немного мякиша булочки и тщательно перемешайте. Дайте настояться под крышкой еще пару минут.
- Нарежьте крабовые палочки, помидоры черри и петрушку.
- Наполните булочку нарезанными крабовыми палочками, зеленью и смесью из грибов и рыбы.
- Сверху добавьте ложку плавленого сыра и поставьте в духовку на 5-10 минут.
- Украсьте готовую булочку крабовыми палочками, зеленью и помидорами черри. Подавайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящая булочка с начинкой | Золотисто-коричневый | Мягкая начинка, хрустящая корочка | Нежный, морской вкус с ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
< 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значения (на 1 порцию) |
Калории | 350 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 35 г |