Крабовый сюрприз в булочке ТТК_8139

ЗакускиКрабовые блюда

Крабовый сюрприз в булочке — это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе морские деликатесы и свежие овощи, заключенные в хрустящую булочку. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания, радуя своих гостей и членов семьи. Блюдо легко готовится и имеет привлекательный внешний вид.

Технико-технологическая карта Крабовый сюрприз в булочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый сюрприз в булочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 100 70
Булочка 50 40
Сметана 15 15
Сыр плавленый 30 30
Грибы 50 30
Семга (свежая) 50 50
Петрушка (веточки) 5 5
Лук репчатый 30 15
Помидоры черри (для украшения) 40 30
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Измельчите грибы и лук.
  2. Нарежьте семгу и обжарьте на медленном огне на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Когда семга будет готова, добавьте грибы с луком и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 8 минут.
  4. Срежьте верхушку булочки и извлеките мякиш.
  5. Когда начинка готова, добавьте ложку сметаны, немного мякиша булочки и тщательно перемешайте. Дайте настояться под крышкой еще пару минут.
  6. Нарежьте крабовые палочки, помидоры черри и петрушку.
  7. Наполните булочку нарезанными крабовыми палочками, зеленью и смесью из грибов и рыбы.
  8. Сверху добавьте ложку плавленого сыра и поставьте в духовку на 5-10 минут.
  9. Украсьте готовую булочку крабовыми палочками, зеленью и помидорами черри. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая булочка с начинкой Золотисто-коричневый Мягкая начинка, хрустящая корочка Нежный, морской вкус с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения (на 1 порцию)
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий