Крабовый салат с цветной капустой ТТК_12014

ЗакускиСалаты

Крабовый салат с цветной капустой - это легкое и аппетитное блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола или повседневного обеда. Сочетание свежих овощей, крабовых палочек и мягкой цветной капусты создает гармоничный вкус, который порадует любого гурмана.

Технико-технологическая карта Крабовый салат с цветной капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый салат с цветной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Цветная капуста 200 200
Яйцо куриное (отварное) 4 шт. 240
Крабовые палочки 240 240
Морковь 100 100
Кукуруза 0,5 бан. 300
Перец болгарский 1 шт. 100
Майонез 7 ст. л. 105
Сок лимонный 1 ч. л. 5
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Порежьте готовую капусту мелко, твердые части использовать не нужно.
  4. Нарежьте яйца и добавьте к капусте.
  5. Измельчите крабовые палочки и добавьте в салат.
  6. Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте в салат.
  7. Добавьте кукурузу (предварительно слив жидкость).
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Выжмите лимонный сок и добавьте майонез, тщательно перемешайте.
  10. Подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Смешанная масса с видимыми кусочками ингредиентов Светло-зеленый с яркими цветными вкраплениями Нежная и однородная Свежий овощной аромат с легкой кислинкой лимона и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 110 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий