Крабовый салат с цветной капустой - это легкое и аппетитное блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола или повседневного обеда. Сочетание свежих овощей, крабовых палочек и мягкой цветной капусты создает гармоничный вкус, который порадует любого гурмана.
Технико-технологическая карта Крабовый салат с цветной капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый салат с цветной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Цветная капуста | 200 | 200 |
Яйцо куриное (отварное) | 4 шт. | 240 |
Крабовые палочки | 240 | 240 |
Морковь | 100 | 100 |
Кукуруза | 0,5 бан. | 300 |
Перец болгарский | 1 шт. | 100 |
Майонез | 7 ст. л. | 105 |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 5 |
Соль | по вкусу | - |
Перец черный | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Отварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности.
- Отварите яйца вкрутую.
- Порежьте готовую капусту мелко, твердые части использовать не нужно.
- Нарежьте яйца и добавьте к капусте.
- Измельчите крабовые палочки и добавьте в салат.
- Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте в салат.
- Добавьте кукурузу (предварительно слив жидкость).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выжмите лимонный сок и добавьте майонез, тщательно перемешайте.
- Подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Смешанная масса с видимыми кусочками ингредиентов | Светло-зеленый с яркими цветными вкраплениями | Нежная и однородная | Свежий овощной аромат с легкой кислинкой лимона и майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 110 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 9 г |