Крабовый салат с кукурузной заправкой – это оригинальное и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежность крабового мяса и сладость кукурузы. Салат прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Использование йогуртовой заправки делает его более легким и полезным, а грецкие орехи добавляют текстуру и насыщенный вкус.
Технико-технологическая карта Крабовый салат с кукурузной заправкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый салат с кукурузной заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кукуруза (ТМ Фрау Марта) | 1 бан. | 300 |
Крабовое мясо | 200 | 200 |
Капуста пекинская | 150 | 150 |
Орехи грецкие (очищенные) | 50 | 50 |
Лук зеленый | по вкусу | около 20 |
Йогурт (натуральный) | 150 | 150 |
Специи (соль, черный молотый перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать пекинскую капусту.
- Разобрать крабовое мясо на волокна.
- Для заправки, две столовые ложки кукурузы измельчить блендером до однородности.
- Соединить йогурт и кукурузу, размешать или ещё немного измельчить блендером.
- В миске соединить крабовое мясо, пекинскую капусту и кукурузу.
- Добавить нарезанный зеленый лук и предварительно подсушенные и измельченные грецкие орехи.
- Заправить салат кукурузно-йогуртовой заправкой.
- Посолить по вкусу и при желании добавить молотый перец.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Совершенно свежий салат, без потемнений и признаков порчи. | Светло-желтый, зелёный и нежно-белый оттенки. | Хрустящая капуста, нежное крабовое мясо, легкая кремовая текстура от соуса. | Сладковатый вкус кукурузы и краба, легкий аромат свежести с нотами орехов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |