Крабовый салат с кукурузной заправкой ТТК_9333

ЗакускиСалаты

Крабовый салат с кукурузной заправкой – это оригинальное и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежность крабового мяса и сладость кукурузы. Салат прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Использование йогуртовой заправки делает его более легким и полезным, а грецкие орехи добавляют текстуру и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Крабовый салат с кукурузной заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый салат с кукурузной заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (ТМ Фрау Марта) 1 бан. 300
Крабовое мясо 200 200
Капуста пекинская 150 150
Орехи грецкие (очищенные) 50 50
Лук зеленый по вкусу около 20
Йогурт (натуральный) 150 150
Специи (соль, черный молотый перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать пекинскую капусту.
  2. Разобрать крабовое мясо на волокна.
  3. Для заправки, две столовые ложки кукурузы измельчить блендером до однородности.
  4. Соединить йогурт и кукурузу, размешать или ещё немного измельчить блендером.
  5. В миске соединить крабовое мясо, пекинскую капусту и кукурузу.
  6. Добавить нарезанный зеленый лук и предварительно подсушенные и измельченные грецкие орехи.
  7. Заправить салат кукурузно-йогуртовой заправкой.
  8. Посолить по вкусу и при желании добавить молотый перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Совершенно свежий салат, без потемнений и признаков порчи. Светло-желтый, зелёный и нежно-белый оттенки. Хрустящая капуста, нежное крабовое мясо, легкая кремовая текстура от соуса. Сладковатый вкус кукурузы и краба, легкий аромат свежести с нотами орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий