Крабовый салат с чесночными сухариками - это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить без особого труда. На данной странице вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, включая ингредиенты, рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, пищевую ценность и метки.
Технико-технологическая карта Крабовый салат с чесночными сухариками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый салат с чесночными сухариками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес | Нетто вес |
Крабовые палочки | 200 г | 180 г |
Сыр плавленый | 100 г | 90 г |
Кукуруза | 0.5 бан. | 0.4 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт | 3.6 шт |
Батон | 3 ломт. | 2.7 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. | 0.9 зуб. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 1.8 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. | 2.7 ст. л. |
Технология приготовления
- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
- Смешать в миске 1 ст. л. майонеза и крабовые палочки, выложить на блюдо.
- Натереть сыр на терке и смешать с 1 ст. л. майонеза, выложить сверху на крабовые палочки.
- Добавить 0.5 банки кукурузы сверху.
- Мелко порубить яйца и смешать с 1 ст. л. майонеза, выложить сверху на кукурузу.
- Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до румяности.
- Смешать батон с маслом, солью и чесноком, перемешать.
- Выложить сверху на салат крабовый.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории в 100 г | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г |
Крабовые палочки | 100 | 20 | 0 | 10 |
Сыр плавленый | 100 | 30 | 50 | 0 |
Кукуруза | 100 | 0 | 0 | 20 |
Яйцо куриное | 100 | 10 | 10 | 0 |
Батон | 100 | 2 | 0 | 40 |
Чеснок | 100 | 1 | 0 | 10 |
Масло оливковое | 100 | 0 | 100 | 0 |
Майонез | 100 | 10 | 100 | 0 |