Крабовый салат с чесночными сухариками ТТК_418

Салаты

Крабовый салат с чесночными сухариками - это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить без особого труда. На данной странице вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, включая ингредиенты, рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, пищевую ценность и метки.

Технико-технологическая карта Крабовый салат с чесночными сухариками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый салат с чесночными сухариками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Крабовые палочки 200 г 180 г
Сыр плавленый 100 г 90 г
Кукуруза 0.5 бан. 0.4 бан.
Яйцо куриное 4 шт 3.6 шт
Батон 3 ломт. 2.7 ломт.
Чеснок 1 зуб. 0.9 зуб.
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Майонез 3 ст. л. 2.7 ст. л.

Технология приготовления

  1. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
  2. Смешать в миске 1 ст. л. майонеза и крабовые палочки, выложить на блюдо.
  3. Натереть сыр на терке и смешать с 1 ст. л. майонеза, выложить сверху на крабовые палочки.
  4. Добавить 0.5 банки кукурузы сверху.
  5. Мелко порубить яйца и смешать с 1 ст. л. майонеза, выложить сверху на кукурузу.
  6. Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до румяности.
  7. Смешать батон с маслом, солью и чесноком, перемешать.
  8. Выложить сверху на салат крабовый.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Калории в 100 г Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г
Крабовые палочки 100 20 0 10
Сыр плавленый 100 30 50 0
Кукуруза 100 0 0 20
Яйцо куриное 100 10 10 0
Батон 100 2 0 40
Чеснок 100 1 0 10
Масло оливковое 100 0 100 0
Майонез 100 10 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий