Крабовый салат Для мамы ТТК_210

ЗакускиСалаты

Крабовый салат — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола и семейных ужинов. Сочетание свежих ингредиентов и нежной консистенции делает его фаворитом на многих кухнях.

Технико-технологическая карта Крабовый салат Для мамы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый салат Для мамы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (консервированная) 300 280
Крабовые палочки 200 200
Сыр голландский 100 90
Яйцо куриное (вареное) 140 120
Лук зеленый 50 40
Перец черный (молотый) 5 5
Майонез 200 200

Технология приготовления

Крабовые палочки и вареные яйца нарезать на небольшие кусочки, лук порезать мелко. Сыр следует натереть на мелкой терке. Затем в глубокой чаше объединить кукурузу, нарезанные ингредиенты, добавить майонез и молотый черный перец по вкусу. Выложить получившуюся массу в салатницу и украсить свежей петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, цвет разнообразных ингредиентов, украшается зеленью.
Аромат Нежный, с легким ароматом сыра и майонеза.
Вкус Сочетание сладковатого вкуса кукурузы с нежными крабовыми палочками и пикантной ноткой перца.
Текстура Нежная, сочная, с небольшими хрустящими кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий не более 10000 КУО/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Микроскопические грибы не более 500 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность 200 ккал
Углеводы 15 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Волокна 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий