Крабовый салат — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола и семейных ужинов. Сочетание свежих ингредиентов и нежной консистенции делает его фаворитом на многих кухнях.
Технико-технологическая карта Крабовый салат Для мамы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый салат Для мамы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 280 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Сыр голландский | 100 | 90 |
Яйцо куриное (вареное) | 140 | 120 |
Лук зеленый | 50 | 40 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Майонез | 200 | 200 |
Технология приготовления
Крабовые палочки и вареные яйца нарезать на небольшие кусочки, лук порезать мелко. Сыр следует натереть на мелкой терке. Затем в глубокой чаше объединить кукурузу, нарезанные ингредиенты, добавить майонез и молотый черный перец по вкусу. Выложить получившуюся массу в салатницу и украсить свежей петрушкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, цвет разнообразных ингредиентов, украшается зеленью. |
Аромат | Нежный, с легким ароматом сыра и майонеза. |
Вкус | Сочетание сладковатого вкуса кукурузы с нежными крабовыми палочками и пикантной ноткой перца. |
Текстура | Нежная, сочная, с небольшими хрустящими кусочками. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержание бактерий | не более 10000 КУО/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Микроскопические грибы | не более 500 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Параметр | На 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Углеводы | 15 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Волокна | 0.5 г |