Крабовый крем ТТК_766

блюда из рыбы и морепродуктовЗакуски

Крабовый крем - это легкая закуска, идеально подходящая для праздничного стола. Приготовление занимает всего 5 минут, и благодаря яркому вкусу и красивой текстуре, это блюдо непременно привлечет внимание гостей. Рецепт включает в себя крабовые палочки, консервированного тунца и ассорти из маринованных овощей, что придает крему особый вкус.

Технико-технологическая карта Крабовый крем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый крем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 250 250
Яйцо куриное (варёные) 240 200
Тунец (консервированный, по 120 грамм) 240 240
Ассорти овощное (маринованные в уксусе) 150 130
Майонез 100 100
Тосты (маленькие, готовые) 200 200

Технология приготовления

Для приготовления крабового крема все ингредиенты необходимо тщательно измельчить с помощью блендера до получения однородной пюреобразной массы. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученный крем намазывается на маленькие греночки или тосты перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная кремовая масса, светлый цвет с кусочками овощей
Аромат Нежный, море с нотками овощей
Вкус С балансом сладости и кислоты, кремовый, освежающий
Консистенция Нежная, легко намазывающаяся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КУО/г) ≤ 1,0 × 10³
Патогенные микроорганизмы Отсутствие на 25 г
Дрожжи и плесневые грибы (КУО/г) ≤ 1,0 × 10²

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию (г)
Белки 11
Жиры 15
Углеводы 5
Калорийность 200
Оцените статью
Добавить комментарий