Крабовый крем - это легкая закуска, идеально подходящая для праздничного стола. Приготовление занимает всего 5 минут, и благодаря яркому вкусу и красивой текстуре, это блюдо непременно привлечет внимание гостей. Рецепт включает в себя крабовые палочки, консервированного тунца и ассорти из маринованных овощей, что придает крему особый вкус.
Технико-технологическая карта Крабовый крем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовый крем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 250 | 250 |
Яйцо куриное (варёные) | 240 | 200 |
Тунец (консервированный, по 120 грамм) | 240 | 240 |
Ассорти овощное (маринованные в уксусе) | 150 | 130 |
Майонез | 100 | 100 |
Тосты (маленькие, готовые) | 200 | 200 |
Технология приготовления
Для приготовления крабового крема все ингредиенты необходимо тщательно измельчить с помощью блендера до получения однородной пюреобразной массы. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученный крем намазывается на маленькие греночки или тосты перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная кремовая масса, светлый цвет с кусочками овощей |
Аромат | Нежный, море с нотками овощей |
Вкус | С балансом сладости и кислоты, кремовый, освежающий |
Консистенция | Нежная, легко намазывающаяся |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий (КУО/г) | ≤ 1,0 × 10³ |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие на 25 г |
Дрожжи и плесневые грибы (КУО/г) | ≤ 1,0 × 10² |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на порцию (г) |
Белки | 11 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 5 |
Калорийность | 200 |