Крабовые сухарики ТТК_8631

горячие Закуски

Крабовые сухарики - это вкусная закуска, приготовленная из хрустящего хлеба с ароматом крабовых палочек и чеснока. Они идеально подходят для подачи к напиткам или как самостоятельное блюдо. Быстрота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным среди любителей легких закусок.

Технико-технологическая карта Крабовые сухарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые сухарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб 160 120
Крабовые палочки 100 100
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Масло растительное 25 25
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Измельчите чеснок, крабовые палочки и зелень в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло и соль, тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте хлеб на ломтики и промажьте крабовой массой с обеих сторон.
  4. Нарежьте подготовленный хлеб на квадратики.
  5. Выложите квадратики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие кубики
Запах Ароматный запах чеснока и крабовых палочек
Вкус Нежный, с акцентом на морепродукты
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее микробное число ≤ 10^5 КОЕ/г Соответствует норме
Коли-индекс Отсутствие Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствие Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий